Ума палатка (realcomp) wrote,
Ума палатка
realcomp

Categories:

Как всегда

Берётся положительная, в общем-то, идея и к ней подключаются жулики и воры госчиновники.
Получается вот такой вот УЭК.



Я себя отношу к узкой категории тех, кто более-менее разбирается в этих ваших интернетах, но даже с моим кругозором вкурить текст, написанный языком в духе "Единая платежно-сервисная система «Универсальная электронная карта» (ЕПСС УЭК) представляет собой совокупность организаций, взаимодействующих по Правилам ЕПСС УЭК, обеспечивающих с применением правовых, организационных и технологических мероприятий реализацию Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части, связанной с УЭК." не могу. Ну и всякие там "Гражданин лично обращается в удобный для него пункт приема заявлений (далее – ППЗ)" и " выдачу универсальной электронной карты (УЭК) обеспечивают уполномоченные организации субъектов Российской Федерации (УОС)".

Главное, там же, посмотрите сами - http://www.uecard.ru/ - и дизайнеры какие-то неплохие старались.
Красиво нарисовали, если по-русски не читать.
Но потом эти упыри приложились и снова всё обосрали, как с госуслугами.
А еще криворукие программисты, которые предлагают мне услуги "по умолчанию" угадайте, для какого региона? Ну да, конечно, для Амурской области. Она же вторая (???) в списке.

Есть еще какие-то мегазадолджности, но они забыли оплатить сертификат для https и оно как-то.. Не авторизует через Госуслуги, даже если согласиться на левый сертификат.

Впрочем, о том, как это работает можно узнать из замысловатой диаграммы "Как получить УЭК":



Просто. В семь шагов. Начать надо с того, чтобы найти на сайте, скачать и заполнить (не указано, шариковой ручкой с синей пастой или как) заявление, куда приклеить фотокарточку из личного дела. Наверное, после эту анкету сотрудник УОС будет старательно сканировать, распознавать и перебивать "в компьютер", чтобы вызвать Вас лично для удостоверения подписью.

Апофеозом действа является вот такая штука: "Гражданин при желании подает заявление о размещении на УЭК ключа электронной подписи (в случае наличия технической возможности УОС). Электронная подпись размещается в режиме «реального времени».
Сотрудник ПВК создает ключ электронной подписи на УЭК, после чего распечатывает и выдает гражданину под расписку копию сертификата ключа проверки электронной подписи".

Вот взять, и уебать. Честное слово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments