Ума палатка (realcomp) wrote,
Ума палатка
realcomp

Category:

Волею судеб

Ознакомился с эпичным срачом ulitza vs. sol_tat.
Кто не в курсе - погуглите ничего не потерял.
Но суть простая - две бабы посрались из-за каммента под фото.
Одна из баб представлялась психологом и консультировала страждущих.
А вторая решила, что та - никудышный психолог и спровоцировала поцыентов требовать гонорары за консультации взад, якобы не за что было платить.
Ну и там всякие цитаты из разных УК и НК приводить, в общем - пужать.
Странно то, что первая стала пугаться и теперь находится в коленно-локтевой позиции с красным шариком во рту.
Это - краткое содержание предыдущих серий, но суть моего сообщения - в ином.

Ситуация номер 1.
Мужчина долго ходил к женщине и платил ей за секс.
Потом мужчине друзья сказали, что он - дурак, потому что ему оказывались только классические услуги, а полный спектр фантазий - нет.
Ну и брала его пассия дороговато.
И вообще - настоящий секс бывает только с профессионалками, а тут - соседка простая, хотя ему на момент соития та нравилась.
Мужчина страшно свирепеет и начинает требовать гроши взад, мотивируя отсутствием чеков и вообще тем, что она не профессионалка, оказывается.
Вопрос: Что говорит ему дама?
Ответ: Уважаемый, я Вас к себе сама не звала. Это раз. Вы от меня уходили удовлетворенным - это два. Потому - какие деньги? Вы вообще о чем?

Ситуация номер 2.
У бабы Маши потёк кран.
Пошла она в ЖЭК, а там на входе сидит какой-то мужичонка.
Могу, говорит, кран сделать, если хошь. За пицот рублей.
Пришел и сделал. Деньги взял.
Кран не течет, баба Маша довольна.
А спустя какое-то время, узнает она, что мужичонка вовсе не слесарь, а охранник.
Да и кран, сделанный им как-то... ну не так течёт. Не радует вода из него.
А охранник, на самом деле, просто любит краны чинить и при случае подрабатывает этим.
Ну и она начинает требовать деньги взад, потому что ей "люди сказали, а люди ж всё знают".
Вопрос: Куда ее пошлёт охранник?
Ответ: ...ну вы знаете, куда.

Ситуация из срача.
Предположим, что поцыенты наконец вылезают из своих энторнетов, где они все дартаньянши и переводят дело в практическую плоскость, то есть пишут жалобу в народный суд, мол, такая растакая деньги взяла, а не женилась оказывается, чек нам не дала. А мы, спустя время, опомнились и хотим непременно чек, чтобы перед мужем в амбарной книге за потраченные 20 тыщ отчитаться. Суд задает резонный вопрос, перед тем, как дело принять - вам услуги-то оказали? Оказали, говорят дамы, да не те. Мы остались ими недовольны. Суд спрашивает, мол, а деньги-то зачем давали, раз недовольный. А дамы говорят, мол, ну мы тогда были довольны, а вот сейчас узнали, что, оказывается, нас обманули и консультировали недостаточно психологично. И чек, чек вот еще не выдали. На этом месте, мне кажется, что любой вменяемый судья говорит, мол, чтобы голову морочить перестали и решали бы сразу. Довольны - платим, недовольны - не платим. А так вот мнения менять - денег не напасёшься по судам бегать.
- А чек, - кричат дамы, выпроваживаемые пинками в дверь, - чек же! Налоги же! Она их, может и не платит! Господин судья!
- Платит-не платит - это в Налоговой инспекции пусть разбираются. Освободите уже помещение!, - устало говорит судья, откидываясь на спинку кресла. - Мать вашу, сколько же идиоток....

Отряхнув задницу от следов подошв охранников, дамы бегут в Налоговую инспекцию.
- Имеем честь заявить, - кричат с порога дамы, - Тут вот одна в интернетах деньги дерет, а корицу жалеет налогов не платит и чеков не выдает.
И пишут письмо подмётное про дела окаянные.
Вменяемый, занятый делом инспектор, ясное дело, снова испачкает подолы дам подошвой сапога, но, предположим, что нам попался невменяемый. Которому скушно. Вызывает он к себе виновницу:
- Пишут тут нам, что Вы корицы мало кладёте и вообще на нетрудовые доходы существуете, уважаемая...
- На какие такие "нетрудовые", инспектор? Да я вот этим языком, этим ртом этими руками и исключительно под запись. Плюс за бездетность.
- А вот же дама утверждает, что передала вам 20 тыщ "за консультации", а вы ей чека не пробили. И в ведомости не отмечено.
- Давайте, дорогой инспектор, так посмотрим на вопрос. Что там дамы утверждают? Что мне 20.000 давали? А почему не 50? Почему не 20 миллионов? Расписка у них от меня есть?
- Нет... - мямлит инспектор, понимая,что он как-то сплоховал.
- Ну а, раз нет, то я, наверное, пойду? А то ж плюшки, вы ж понимаете..., - и уходит.

Собственно, я к чему веду.

1) После автоматического открывания дверей, убедитесь, что кабина находится перед Вами. Каждый сам вправе решать, с кем ему беседовать о своих жизненных проблемах. С умным человеком приятно и без диплома общаться. С дипломированным дураком даже чаю не попьешь

2) Продолжение использования Вами программного обеспечения или продуктов Skype является подтверждением Вашего согласия с Положением о конфиденциальности Если кому-то показалось, что услуга оказана некачественно или вообще не оказана, то и платить за нее не надо.Спорьте хоть до хрипоты, но только до отдачи денег.

3) Верните мне деньги за шарики, потому что они бракованные - не радуют. Прийти к мнению, что по прошествии разговора он оказался, таки, бесполезным - можно. Требовать на этом основании деньги назад - нельзя.

4) Если вам не выдали чек, покупка за счет заведения С чеком надо было определяться до или сразу после мероприятия. А не спустя время.

5) Это машина Стелькина, а он взяточник Обвинения в незаконной предпринимательской деятельности не имеют под собой основания. То, что кто-то согласился с вами поговорить и за это взял денег - еще не предпринимательство. Да и деньги взяты были только с ваших слов. А надписи на сайте - просто надписи. Примерно, как на сарае "хуй" написано, а там дрова лежат мои тексты начать как судебное решение трактовать.

Успокойтесь, короче, и не старайтесь казаться еще большими идиотами, чем вы есть.
Спасибо, я кончел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments